藝術推廣

本團自2017年開始到校粵劇推廣及教學工作,除了到各大中小學及幼兒園主持粵劇講座、教師粵劇培訓、導賞演出、各類工作坊及課後粵劇培訓班以外,更與學校攜手編訂粵劇課程,將粵劇結合到正規音樂課堂中或以跨學科形式進行。

1/5

基礎認知

1/4

本團多次承辦中小學文化日,為其提供全日的粵劇示範活動,包括講座、粵劇服飾體驗、示範表演、攤位遊戲等。劇團可按照學校要求調整主題或活動內容,涵蓋傳統服飾、文學、戲曲、民間技藝、生命教育、職場導向等範疇。

學校與藝團伙伴計劃

透過香港藝術發展局學校與藝團伙伴計劃的配對下,19/20年度我們與香港聖公會何明華會督中學共同策劃不同教育活動,向同學們推廣粵劇文化。

深度鑑賞

1/6

粵劇課程能為學生提供多元的學習環境,並均衡發展學習歷程。課程內容涵蓋唱做念打四大範疇,學期末導師會組織一場期末演出,展示學生一整年的學習成果。劇團常駐導師皆畢業於香港演藝學院戲曲學院,曾受理論與實踐並重的培訓,行當齊全,教學經驗豐富。