吳穎霖

粵劇演員

WhatsApp Image 2020-03-09 at 10.08.21 PM

吳穎霖畢業於香港演藝學院戲曲學院(榮譽)學士學位課程,主修粵劇表演,專攻花旦。在讀期間於2017年獲得第69屆學校音樂節粵曲子喉獨唱冠軍並屢次獲得獎學金,當中包括香港特別行政區政府獎學金、林家聲慈善基金獎學金及匯豐香港演藝學院內地學習計劃等等。 

曾到中國上海,山東及加拿大作交流演出,更三次參與西九文化區舉辦的《粵劇新星展》,於制作中擔任第三花旦。2018年參演了由香港藝術節舉辦的《百花亭贈劍》,亦加入油麻地戲院場地伙伴計劃-粵劇新秀演出,參與中小學推廣場以及正場演出,包括隋宮十載菱花夢、白蛇傳之水漫金山、花田八喜等等。

而除了粵劇演出外,亦積極參與公益活動,獲邀擔任2016/17年度廉政大使,在2017年拍攝金融管理局的宣傳影片,以及在2018年參與ViuTV電視劇詭探前傳宣傳片演出。